Apa sih Mainan yang Disukai Kucing? 3 Jenis ini Harus Dipunya!

Sama halnya dengan manusia, kucing memiliki kepribadian dengan kesukaan yang berbeda. Kalau kucing tidak terlalu suka dengan satu permainan, mungkin dia akan cocok dengan permainan lainnya. Jangan menyerah untuk tahu apa yang paling dia suka, ya! Untuk memudahkan harus cari permainan yang bagaimana, yuk pahami 3 jenis mainan yang disukai kucing di bawah:

Kucing (terutama anak kucing) sangat menyukai mainan atau benda-benda yang bergerak, mencicit, atau berlompatan. Benda-benda ini akan membuat kucing Anda betah tinggal berjam-jam.

Stratching

Pasti sering deh melihat kucing menggaruk apapun, mulai dari tembok sampai lantai. Sebenarnya ini karena ia menyukai tempatnya dan secara nalurinya memang ia suka menggaruk. Ada bahan khusus yang memang ia sukai untuk menggaruk.

Teasing

Tahu dong kalau kucing nalurinya memburu sesuatu? Itu lah sebab ia suka mengejar tikus atau cicak, dia hanya suka bermain seperti itu. Nah, biar dia semakin mengurangi mengejar hewan-hewan yang kotor, pet parents sediakan permainan yang akan menggodanya (teasing) untuk mengejarnya. Otomatis kucing nggak lagi males gerak dan lebih terhindar dari obesitas.

Rekomendasi dari Pet Shop Indonesia, Cat It Play ‘n Stratch satu ini, bisa untuk stratching (menggaruk) dan ada kupu-kupunya yang akan menggodanya untuk mengejar karena ia akan bergerak setiap digoyangkan.

mainan yang disukai kucing

Catnip Aroma

Permainan ini yang memiliki aroma catnip. Catnip adalah sebuah tanaman yang disukai kucing.  Catnip ini bisa dalam bentuk serbuk daun, dan jika kita berikan kepada kucing, kebanyakan akan langsung reaktif dan bermain dengannya.

Nah ada juga permainan yang memang di dalamnya telah disediakan catnipnya. Salah satu yang paling dicari pet parents adalah boneka ikan yang beraroma catnip Boneka ini akan membuat kucing bermain bersamanya hingga menggigitinya.

Dari tiga jenis permainan ini, mana nih yang mainan yang disukai kucing kamu?

 

Related News

Leave Your Comment